“西部援助计划”甘肃专场培训会顺利召开

作者: 发布时间:2018-10-16 14:09:33 来源:
   为提高土地估价行业整体水平,促进地区平衡发展,切实落实中国土地估价师与土地登记代理人协会(以下简称中估协)为广大会员“主动服务、优质服务、高效服务”的工作理念,中估协于2018年上半年正式启动了第六轮“西部援助计划”,10月13日在甘肃省兰州市召开了第九场专场培训会。
    培训会得到了所在省国土资源规划研究院和土地估价师协会的大力支持,并受到了广大会员的热烈欢迎。中估协技术审裁委员会委员带队,相关专家也主动积极地参加了义务授课。
    会议由甘肃省国土资源规划研究院院长、土地估价师协会秘书长冯永忠主持,自然资源部自然资源开发利用司评价评估处处长伍育鹏,中估协技术审裁委员会委员、专业规划与发展委员会委员、大连天石不动产顾问有限公司董事长赵吉禄,广东世纪人土地与房地产评估咨询有限公司董事长陈宗彪,广东卓越土地房地产评估咨询有限公司总经理陈智华,江苏金宁达房地产评估规划测绘咨询有限公司副总经理张小燕,中估协技术协调部朱晨晨等出席了会议。参加本次会议的共有来自甘肃省的土地估价师及相关人员180余人。
    会议期间,伍育鹏处长介绍了《国有建设用地使用权出让地价评估技术规范》(国土资厅发〔2018〕4号)的修订背景、过程及指导思想,并结合具体条款详细讲解了规范中的修改内容和技术要点;陈宗彪董事长以“评估机构的创新与拓展”为主题,详细分析了估价行业外部和内部的挑战,结合实际案例,介绍了估价机构在房地产项目策划、城市更新、存量资产运营及管理等相关领域多元化发展的可为之处;陈智华总经理以“国有农用地基准地价评估技术路线探讨与应用——以广东为例”为主题,介绍了农用地分等、定级与估价体系,分析了国有农用地价格形成机制及与集体农用地的价值差异,并结合广东实践经验,从地价内涵、估价方法与技术路线等方面讲解了国有农用地基准地价评估工作要点,最后还介绍了国有农用地土地资产处置的相关情况;张小燕副总经理以“出让土地改变土地利用条件补缴地价款评估”为主题,介绍了相关概念及技术规范,阐述了土地利用条件改变的表现形式,并结合案例分析,讲解了补缴地价款评估要点。

协会地址:北京市海淀区大柳树路17号富海国际港1805 邮编:100081 传真:(010)66562319

本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。

EMAIL: JSD@CREVA.SINA.NET 京ICP备06025283号