欢迎访问中国土地估价师与土地登记代理人协会官方网站
您当前的位置: 首页 > 会员服务 > 业界观点 > > 详情

央行节后维持逆回购 四季度流动性或改善

来源: 日期:2013-10-09 10:42:04

  人民银行于8日以利率招标方式开展了650亿元7天期逆回购操作,中标利率持稳于3.90%。

  “本周公开市场到期回笼800亿元,央行今日逆回购650亿元,规模是在维持上周市场资金充裕的程度下略有收紧,显示央行希望资金价格平稳缓慢回落的意愿。”青岛农商银行资金运营部资金交易经理秦新锋向记者表示,“本周资金面的压力应该没有节前大,央行还是选择投放650亿元,预计首周资金面应该会逐步宽松。”

  多数受访的券商研究员预计,后续流动性较6月和7月份紧张的状态会有所改善。

  来自中信证券的研究观点认为,央行三季度在公开市场上进行精细化的“锁长放短”操作,在中性偏紧的流动性基调下,敦促商业银行降杠杆的目的基本实现。预计央行四季度将继续使用逆回购工具维持货币市场平稳。同时考虑外部流动性环境好转,四季度流动性将保持中性环境,7天回购利率均值有望降至3.5%附近。

  在四季度诸多因素的影响下,央行继续保持当前的货币政策应该是其最优选择,预计四季度流动性呈现中性偏松状态将成为大概率事件。

热点新闻
关注我们

扫描二维码关注我们

信息服务
资格考试 继续教育 机构备案 会费缴纳 年检注册 会员入会 评价系统 报告备案 交易案例 执业登记

本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。

协会地址:北京市海淀区大柳树路17号富海国际港1506 | 邮编:100081 | 传真:(010)66562319 | 京ICP备06025283号