欢迎访问中国土地估价师与土地登记代理人协会官方网站
您当前的位置: 首页 > 会员服务 > 会员动态 > > 详情

部分北京估价机构召开秋季专题研讨会

来源: 日期:2021-10-18 10:51:48
        2021年10月12日,由北京仁达房地产土地资产评估有限公司、北京首佳房地产评估有限公司、北京华源龙泰房地产土地资产评估有限公司联合发起的“迭变而生—治理·风险·发展——估价机构秋季专题研讨会”在京召开,在京城执业的近15家估价机构负责人及代表齐聚一堂,共同交流经验,碰撞想法,就当前形势下估价机构如何提升公司治理、风险防范和创新发展能力等行业内普遍关注的问题展开深入研讨。
        估价机构治理模式、代际传承、创新激励制度以及未来发展趋势与机遇是此次会议讨论的重点问题之一。参会机构结合自身探索经验,重点分享了在平台合伙人、集团化运作、事业部合伙人制度方面的思考和经验。通过组织结构的优化,提升管理效率,释放组织效能,保持组织活力是各家机构共同探索的方向。
        从风控角度,如何做好风险防控,是估价机构实现健康持续发展的基本前提。风险从来不是来自评估报告,而是来自项目本身。估价行业如何建立“风险隔离墙”,防患于未然是风险防范工作的关键。
        与会机构重点结合风险防范流程及标准、风险应对能力、内部风控制度等视角展开讨论和分享。大家纷纷表示,行业标准是所有估价机构必须遵守的最低标准,估价机构应结合自身公司情况建立一套规范化的风险防范体系,并严格执行。
        面对房地产市场由增量开发到存量市场的变化,估价行业向何处去,估价机构未来如何发展,是本次研讨会的又一重点议题。参会专家认为,传统业务遇到发展瓶颈,业务急速萎缩,呈现断崖式下降趋势,通过政策分析及市场趋势,我们的未来目标市场要向央企国企及资本市场转型。同时,市场更需要真正专业高效的估价顾问服务,由过去的重资质、重报告模板转变为:更加注重品牌、业绩与专业服务能力;更加注重责任承担、服务效率与性价比。
        在业务升级与路径选择方面,普遍看好“围绕房地产价格变化关键影响因素分析以及价格动态变化趋势研判“为核心内容的咨询顾问业务。此类业务是房地产估价机构传统业务升级发展的蓝海,前景广阔。房地产估价机构结合自身优势,围绕房地产全生命周期中的相关环节,提供综合解决方案和落地服务,向房地产综合服务机构转型符合发展趋势。
        此次研讨会是北京地区估价机构立足于自身现状,着眼于行业发展的一次务实会议。在深刻的市场变革背景下,参会机构充分交流,借鉴经验,以交流促发展,以分享助创新,推动行业迭代升级,焕发新生。参会机构纷纷表示,未来,将进一步强化区域交流,共同维护行业健康生态,推动估价行业高质量发展。(北京仁达公司  供稿)
信息服务
资格考试 继续教育 机构备案 会费缴纳 年检注册 会员入会 评价系统 报告备案 交易案例 执业登记

本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。

协会地址:北京市海淀区大柳树路17号富海国际港1506 | 邮编:100081 | 传真:(010)66562319 | 京ICP备06025283号-1