欢迎访问中国土地估价师与土地登记代理人协会官方网站
您当前的位置: 首页 > 会员服务 > 会员动态 > > 详情

第五届全国大学生不动产估价技能大赛总决赛在武汉开赛

来源: 日期:2021-07-19 15:09:44
        2021年7月17日,由教育部公共管理类教学指导委员会和全国高校土地资源管理院长(系主任)联席会主办,中国地质大学(武汉)公共管理学院和自然资源部法治研究重点实验室承办,湖北永业行协办的“第五届全国大学生不动产估价技能大赛”总决赛在中国地质大学(武汉)开赛。全国不动产估价专业学子比武东湖畔,通过大赛展示才干、切磋技艺;不动产估价学界专家学者论道南望山,共同探讨不动产估价学科发展和学术前沿。大赛还通过“中国地质大学(武汉)”视频号进行线上直播,万余名网友收看本次大赛。
        中国地质大学(武汉)党委常委、副校长王华教授,教育部公共管理类教学指导委员会副主任委员欧名豪教授等分别在开幕式上致辞。来自华中科技大学、华中农业大学、华中师范大学、中国地质大学(武汉)、四川农业大学、湖北永业行等学界、业界的30余名资深专家作为大赛评委出席开幕式。
        本届大赛设置特邀报告环节,由中国地质大学(武汉)王占岐教授主持。南京农业大学吴群教授、中国人民大学曲卫东教授、浙江大学吴宇哲教授、华中师范大学卢新海教授、中国矿业大学张绍良教授、中国地质大学(武汉)胡守庚教授等专家,分别作了题为“不动产估价展望”“不动产估价本科及研究生教学改革实践探讨”“产权制度对不动产估价的影响:资源、资产与资本”“不动产估价方法比较”“课程思政阈下不动产估价线上线下混合教学改革探讨”“城乡地价异质性分布形成机制研究”作主题报告,分享各自学校不动产估价教学经验与成果,并对现存问题进行了深入而卓有成效的探讨,为不动产估价教学的改革探索提供了行动方向,引发与会代表广泛共鸣。
        大赛以绿色发展理念引领下的不动产估价实践与创新为主题,以培养和提升大学生的估价实践技能与实践创新能力为目标,着重考察大学生在不动产估价实务中深入调研待估对象、全面剖析价格影响因素、严谨设计估价思路、合理选择估价方法、规范撰写估价报告的能力及技能,初赛环节共吸引了全国各大高校100余支队伍报名参赛,其中40支队伍参与线上半决赛、16支决赛队伍进入现场决赛。经专业评委组在比赛现场听取比赛队伍对参赛作品进行汇报、答辩,评委组对汇报成果进行评,最终决出特等奖3名、一等奖5名、二等奖8名、三等奖24名,优胜奖若干。
        来自行业龙头企业湖北永业行的评委在点评中表示,不动产估价作为土地资源管理专业的核心课程,始终面向社会经济发展的重大需求,注重估价实践技能的培养与创新,此次大赛对提升学生的专业应用技能,发现并培养人才具有重大意义,希望参赛选手多角度、多方面拓宽自己的知识面,提升估价实践技能,培养估价实践创新能力,满足新时期经济社会发展对估价人才的需求。(湖北永业行 供稿)
信息服务
资格考试 继续教育 机构备案 会费缴纳 年检注册 会员入会 评价系统 报告备案 交易案例 执业登记

本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。

协会地址:北京市海淀区大柳树路17号富海国际港1506 | 邮编:100081 | 传真:(010)66562319 | 京ICP备06025283号-1