欢迎访问中国土地估价师与土地登记代理人协会官方网站
您当前的位置: 首页 > 会员服务 > 会员风采 > > 详情

回首往昔 希冀未来 ——上海财瑞房地产土地估价有限公司回顾与展望

来源: 日期:2021-04-20 10:05:26
        “天行健,君子以自强不息。” 在极其不平凡的2020年,全国人民经历了一场惊心动魄的抗疫大战,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一英勇壮举。在以此为主基调的时代背景下,上海财瑞房地产土地估价有限公司(以下简称为公司)上下齐心,不忘初心砥砺前行,在2020年一季度报告数量同比减少40%的情况下,后三个季度用“硬核”战疫,超额完成既定任务。
        今年是中国共产党成立100周年,国家已迈进全面建设社会主义现代化的新征程,财瑞公司亦将继续深耕专业水准、坚持报告质量、培养优秀人才、深化企业转型,在实现经济效益增长的同时不断提升企业价值,为应对更多变的市场夯实发展之根基。
专业:参与重点项目之根本
           “因专业、得价值、以服务”,这九个字来源于近代中国某知名学府的校训,是公司的核心价值观。根植于“专业赢得尊重,服务创造价值”的理念,公司自成立以来,伴随上海经济建设的发展,积极推进市场拓展,全方位探究客户需求,在上海产业结构调整、重大项目建设、旧区改造、民生改善等方面做出了财瑞人应有的贡献。
        例如,参与上海市重点项目国家会展中心土地出让评估项目,参与徐汇滨江开发、宝山南大地区开发、上海黄浦江两岸45公里岸线的公共空间贯通工程、桃浦智慧城等前期征收评估工作,为虹桥综合交通枢纽的三部分区域(机场建设区、交通核心区、枢纽开发区)之一的交通中心项目成本评估等。
        2020年公司积极配合上海各区规划和土地自然资源局,参与上海市土地出让评估及地下建设用地土地使用权的出让评估,其中租赁住房土地出让评估、动迁安置房土地出让评估、土地转型补地价款评估等,为上海的城市更新进展添砖加瓦。
质量:为严谨执业保驾护航
        质量是企业的生命,是企业的灵魂,是企业开辟广阔市场的有效保障。对一家房地产土地估价公司而言,报告质量既关乎到公司的发展规划,也影响着估价师的执业口碑。近年来,公司高度重视报告质量,坚持以严谨、积极的作风拓展估价业务,主要表现为以下两方面:
        业务理念方面,公司坚守“独立、客观、公正”的执业原则,坚持“质量第一,优质服务”的管理目标,恪守“客户为本、服务至上”的服务准则。
        业务管理方面,公司有一整套严谨的规章制度和规范的操作流程,通过对估价报告实行“主办估价师自检、部门经理复审、总估价师审核、机构负责人行政审批”的多重审核制度,抓好估价报告质量中每一个关键节点和技术细节。2020年底,通过审核人员与相关员工的不懈努力,公司荣获中国土地估价师与土地登记代理人协会授予的A级资信。
        协同共进求质量,凝心聚力谋发展,奋勇前行,勤勉精进,足足有声,步步稳健 ,敦行致远。
团队:培养复合型优秀人才
        行业对人才的需求是无限的,但是行业内的优秀人才是有限的,远远不能满足需求。对此,公司立足自己培养人才。对进入公司的每位员工,公司都根据其专业特长安排好相应的工作,因人而异进行职业规划,提倡彼此支撑、互相成就、敢于担当的团队协作精神。通过举办估价师沙龙活动、部门技术专题会议、专题培训及专业考核,达到共享技术、人人提高的局面;通过宣扬职业道德规范,制定职业道德规范及惩戒制度,让每位员工遵守规范执行规范;通过每年的考评工作,发现每位员工的闪光点,对表现突出的员工设置奖项予以表彰,例如优秀报告奖、客户维护奖、集团奉献奖、业务创新奖等。
        除了员工的个人发展,公司同样重视构建具有团队精神的人才队伍。古人云:独学而无友,则孤陋而寡闻。为了增加团队的凝聚力,2020年公司领导强调团队合作的概念,改变“单打独斗”的传统,对部分项目,安排多人参与,通过合作,互相交流,互相启发,互相帮助,弥补个人知识的不足,从而获得更多的知识,提高解决问题的能力。
转型:愈加从容地拥抱变化
        人工智能、大数据、云计算带来了新一轮科技革命,加之疫情的出现给市场增加了许多不确定因素,各行各业都逃不开“转型”二字。为此,在过去的一年,公司不断开拓创新业务,使得业务类型呈现多元化,同时依托公司ERP系统的精准化管理,公司转型得到了进一步深化。
        2020年,公司承接了土地权籍调查、违章注记工作、可行性研究项目、征地社会稳定风险评估项目、上海市行政事业单位房屋权属核查项目等新型业务。
        转型是时代进步的必然趋势,把握国家政策带来的新机遇,顺势而为,创新估价服务,满足经济社会发展要求,方能打造属于自己的市场。
展望:未来的序章已经开启
        2021年,是我国实施“十四五”规划的第一年,也是公司实施第二个三年的规划的第二年。按照国家相关部署,我国将进入高质量发展阶段,上海将深入实施三项新的重大任务,全面强化“四大功能”,加快建设“五个中心”和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市。这些部署将对我们估价行业也会有重大影响。
        公司将积极响应国家号召,在党的领导下深化拓展市场,聚焦上海房地产政策、上海城市更新的新动向,扎实传统业务,提供高质量及高端技术的产品。与此同时抓住市场主体内生的新需求,找准估价行业服务国家各项重大战略、重要工作的结合点,创新估价服务。
        新的一年,新的起点,任务艰巨而繁重,公司将继续坚定不移地贯彻落实精细化管理、精品服务和精干队伍建设。常言道:励精图治求破壁,砥砺前行始见金,期冀我们用更专业的服务,获得更广泛的认可;用专业和真诚赢得信赖,更好为客户创造价值,为“财瑞”品牌树立优秀的典范。(孙鸣红)
信息服务
资格考试 继续教育 机构备案 会费缴纳 年检注册 会员入会 评价系统 报告备案 交易案例 执业登记

本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。

协会地址:北京市海淀区大柳树路17号富海国际港1506 | 邮编:100081 | 传真:(010)66562319 | 京ICP备06025283号-1