欢迎访问中国土地估价师与土地登记代理人协会官方网站
您当前的位置: 首页 > 会员服务 > 业界观点 > > 详情

平均入住率仅58.9% 酒店物业投资收益下降

来源: 日期:2013-10-25 09:40:21

  旅游地产正成为各大房企新一轮扩张的主要方向之一。然而,仲量联行最新公布的数据却透露,旅游地产市场目前的投资收益率并不好。根据仲量联行对全国63120间酒店客房的调研,2012年客房的平均入住率由上一年的61.8%下降至58.9%,除了中部和西部外,华东、华南和华北的酒店均出现入住率的下降。此外,近八成的酒店业者透露2012年运营的成本是上升的。

  根据仲量联行统计,2012年游客人次最多的是上海、北京、武汉、成都等商务资源超过旅游资源的城市。

  出现这样的现象并不奇怪,中国旅游饭店业协会调查统计的数据显示,将近65%的国内的游客是商务客,真正属于旅游休闲度假的游客不到总人数的25%。这使得很多在三四线城市开发的旅游地产,很难取得很好的业绩。特别是部分房企由于较少关注旅游资源和配套,把旅游地产当做普通商品住宅来操作,导致租金收益难以实现。

  旅游地产的项目未来是否能为购买者带来可观的收益,被打上了一个问号。

  同策咨询机构的研究总监张宏伟认为,短期来看,旅游地产的中小投旅游度假相关产品的价格已经表现虚高,尽管有一定的投资回报的收益,但如果投资客想出售套现却很难。主要是由于旅游度假产品二手市场尚不成熟,这些产品还难以有实际的度假、养生等功能,导致接盘的人较少。

  此外,从投资回报的空间来看,商业配套、旅游资源短期内整理不好等都会影响到投资客的投资回报收益的实现。

热点新闻
关注我们

扫描二维码关注我们

信息服务
资格考试 继续教育 机构备案 会费缴纳 年检注册 会员入会 评价系统 报告备案 交易案例 执业登记

本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。

协会地址:北京市海淀区大柳树路17号富海国际港1506 | 邮编:100081 | 传真:(010)66562319 | 京ICP备06025283号