欢迎访问中国土地估价师与土地登记代理人协会官方网站
您当前的位置: 首页 > 协会动态 > 协会动态 > > 详情

中国农大举办首届大学生不动产估价技能比赛

来源: 日期:2021-04-19 16:05:06
        为推动大学生将课程所学与实践应用进行有效对接,促进所学估价知识有效转化为实践技能,以实现带着技能走向社会,中国农业大学土地科学与技术学院2021年4月17日举办了首届大学生不动产估价技能比赛。本次比赛由中国农大土地科学与技术学院王健副教授结合课程教学发起,面向全体学习过估价相关的本科生,拟通过比赛,让同学们真正做到将所学知识应用到实践中,提高估价素能。比赛由中国土地估价师与土地登记代理人协会相关领导、相关行业部门、估价机构的专业人员组成专业评委组。
        中国国土勘测规划院地价所所长、中估协技术标准委员会主任赵松,中估协常务副秘书长鲍丽萍,北京市金利安房地产咨询评估有限责任公司副总经理高庆军、技术总监厉亚楠,北京中地华夏土地房地产评估有限公司副总裁李剑,中国农大土地科学与技术学院王健副教授等7人任评委组的专业评委;评委组长由赵松研究员担任。
         中国农大土地科学与技术学院党委书记刘尚民,中国农大土地科学与技术学院副院长、中估协常务理事会副会长朱道林教授作为比赛嘉宾出席比赛并在赛前致辞。刘尚民在致辞中指出,比赛是手段不是目的,希望同学们虚心接受评委的指导,虚心向对手学习,通过比赛学到真本领。朱道林在致辞中指出,参赛同学们要抓住此次机会,听取业界各位专业评委老师的建议。同时,希望同学们通过估价实践和比赛来提高估价技能,练就真本领以服务社会。
         经过前期课程学习、实践基地实习、校内外导师指导,本届比赛共形成8支由本科生组成的队伍参赛。专业评委组在比赛现场听取比赛队伍对自选案例出具估价报告的汇报和展示,进行评价,最终评出金利安特等奖一组,奖金4000元;一等奖一组,奖金2000元;二等奖两组,每组奖金1000元。同时,为表彰团队、合作、创新和勤勉精神,比赛设置了合作、扎实、创新、勤勉四个专项奖,每个专项奖奖金500元。北京金利安房地产咨询评估有限责任公司对此次比赛予以资助。
        颁奖仪式后,鲍丽萍、赵松对比赛进行了点评。鲍丽萍充分肯定了参与此次比赛的团队表现,同时指出,通过比赛,强化了大学生对估价知识的理解和应用,是课堂教学的重要补充。同时,鲍丽萍介绍了全国估价行业的发展情况,并希望各位学子未来能积极参与从事估价领域的工作。赵松充分肯定了此次比赛的初衷,鼓励同学们继续努力提高自己估价专业技能,未来在估价领域大放光彩。(王  健  高庆军)
 
信息服务
资格考试 继续教育 机构备案 会费缴纳 年检注册 会员入会 评价系统 报告备案 交易案例 执业登记

本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。

协会地址:北京市海淀区大柳树路17号富海国际港1506 | 邮编:100081 | 传真:(010)66562319 | 京ICP备06025283号-1