欢迎访问中国土地估价师与土地登记代理人协会官方网站
您当前的位置: 首页 > 资格考试 > 土地估价师 > 考试政策 > > 详情

考生经验谈之四——“摸清套路就没那么难”

来源: 日期:2011-09-02 11:13:14

□ 胡瑞霞

  往往考前一个月比较慌,这个时候大家一定要有自信,尽力了就欣慰些,我当时也是抱着一种搏一回的心态,想即使没通过也算是给自己充一次电,因此并没有给自己太多的心理负担。
  在冲刺阶段,我建议揣摩历年考试真题,真题其实可以反复地做。特别是估价实务中的计算题,写出具体评估步骤,再与答案解析进行对照。土地经济理论与方法在看书时觉得范围太大了,很多内容不好懂,但做一下真题会发现每年的题型其实差不多,弄清楚那些常考知识点,摸清套路了也就没那么难了。
  考场上要掌握一些做题技巧。有些案例评估放到选择题里面,其实不用一步步去算,先估算一下范围用排除法解题快捷很多。估价报告改错也是有规律可循的,多做几份报告,就可以发现一般都是在哪些地方有错,而且答题可以尽量多写几处错,写错了不会倒扣分。至于判断题和多选题大家就要慎重了,不能确定的最好是不答,答错了是要倒扣分的。
  (作者单位:广东中地土地房地产评估咨询有限公司)

热点新闻
关注我们

扫描二维码关注我们

信息服务
资格考试 继续教育 机构备案 会费缴纳 年检注册 会员入会 评价系统 报告备案 交易案例 执业登记

本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。

协会地址:北京市海淀区大柳树路17号富海国际港1506 | 邮编:100081 | 传真:(010)66562319 | 京ICP备06025283号