欢迎访问中国土地估价师与土地登记代理人协会官方网站
您当前的位置: 首页 > 资格考试 > 估价师 > 考试政策 > > 详情

土地登记代理人资格证书破损或遗失办理指南

来源: 日期:2020-11-30 15:37:14
 
土地登记代理人资格证书破损或遗失办理指南
 
        根据《人力资源社会保障部办公厅关于推行专业技术人员职业资格证书网络查询验证服务的通知》(人社厅发〔2019〕27号)“已实行电子证书的,查询验证结果显示为电子证书。电子证书加盖证书用印单位的电子印章,与纸质证书具有同等法律效力,可以代替纸质证书”等有关规定,《中华人民共和国土地登记代理人职业资格证书》(以下简称土地登记代理人资格证书)如破损或遗失,按以下方式办理:
        一、2015年后取得的土地登记代理人资格证书
        按《人力资源社会保障部 国土资源部 关于印发<土地登记代理专业人员职业资格制度暂行规定>和<土地登记代理人职业资格考试实施办法>的通知》(人社部发﹝2015﹞66号)取得土地登记代理人资格证书的,登录“中国人事考试网”(http://www.cpta.com.cn/),进入“全国专业技术人员职业资格证书查询验证系统”,自行下载、打印电子证书。
        二、2015年前取得的土地登记代理人资格证书
        按原人事部、原国土资源部印发的《关于印发<土地登记代理人职业资格制度暂行规定>和<土地登记代理人职业资格考试实施办法>的通知》(人发〔2002〕116号)取得的土地登记代理人资格证书,由中国土地估价师与土地登记代理人协会开具《土地登记代理人职业资格证明》。
        (一)申请材料
        1.《土地登记代理人职业资格证明申请表》(具体见附件);
        2.申请人《中华人民共和国居民身份证》复印件。
        上述材料需同时提交,一式一份。
        (二)注意事项
        1.存在以下情况之一的,不予受理:未取得土地登记代理人资格证书的;2015年以后取得土地登记代理人资格证书的;申请材料不实、缺失或《土地登记代理人职业资格证明申请表》填写错误的。
        2.《土地登记代理人职业资格证明》制作完成后,将以顺丰快递到付形式寄回。寄送过程中因拒收或信息不全等情况导致无法获取的,由申请人自行承担相应责任。
        (三)联系方式
        地  址:北京市海淀区大柳树路17号富海国际港1504A
        邮  编:100081 
        联系人:黄艳梅   王  健
        电  话:010-62164081/66562203   
 

本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。

协会地址:北京市海淀区大柳树路17号富海国际港1506 | 邮编:100081 | 传真:(010)66562319 | 京ICP备06025283号-1