欢迎访问中国土地估价师与土地登记代理人协会官方网站
您当前的位置: 首页 > 资格考试 > 土地估价师 > 考试政策 > > 详情

增强客观性 形变神不变——资格考试新题型解读

来源: 日期:2013-08-19 14:04:45

增强客观性 形变神不变

——资格考试新题型解读

  全国土地估价师资格考试在即,考生备考时需要对2012年的新题型有充分了解。去年的试卷对案例分析题和报告判读题进行了适当的改进,在回答问题时采用选择题的方式,原来的人工阅卷改为计算机阅卷,大大提高了阅卷精确度和阅卷效率。但是试题的基本形式及考核的基本内容没有改变,可谓形变神不变。这一调整主要目的是为了增强试题答案的客观性,并降低参考人员的文字书写量。

  改进的后题型有一些新的特点:

  对于案例分析题,虽然题干形式没有变化,仍然为叙述和回答两部分,其中叙述部分是一个完整的案例,就像一个故事,里面包含大量的信息,但考点及答案直接在“叙述”中设置,并用下划线标出,同时标有序号,回答问题时只需要选择相应序号即可;如此,考点的表达更为集中,同时也增加了一些用于干扰的内容,需要参考人员进行判断。对于报告判读题,题干形势有所变化,原来为一个报告的某一部分原始片段,后盖仅为报告具体信息的序列,并且这些序列的信息并不一定是按照原来的顺序排列的,所以在选择上增加了一定的难度;考点及答案标有序号,回答问题时也只需要选择相应的序号即可;考点也增加了一些用于干扰的内容,需要参考人员进行判断。

  上述两类题型根据具体内容有一部分设计有最佳答案的要求,如果选择的答案不是最佳的会没有分或者少给分。另外,和其他客观题一样,两类题也都设计了扣分机制,选择答案时需要谨慎。(邹晓云)

热点新闻
关注我们

扫描二维码关注我们

信息服务
资格考试 继续教育 机构备案 会费缴纳 年检注册 会员入会 评价系统 报告备案 交易案例 执业登记

本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。

协会地址:北京市海淀区大柳树路17号富海国际港1506 | 邮编:100081 | 传真:(010)66562319 | 京ICP备06025283号