欢迎访问中国土地估价师与土地登记代理人协会官方网站
您当前的位置: 首页 > 协会动态 > 地方协会动态 > > 详情

广东协会庆祝建党99周年系列活动丰富多彩

来源: 日期:2020-07-09 08:50:01
        广东省不动产登记与估价专业人员协会党支部为庆祝建党99周年,组织了系列活动作为献礼,包括举办2020年第六期“读书会”;认真学习习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述相关内容;组织全体党员同志过“主题党日”重温入党誓词,重温党的历史知识,回顾党的光辉历程;扎实组织开展“广东扶贫济困日”等。
举办第六期“读书会”,认真学习习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述
        6月15日,结合“主题党日”活动,协会党支部召开2020年第六期(总第十七期)“习近平新时代中国特色社会主义思想读书会”,认真学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会、在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议以及在宁夏、山西、陕西、浙江、湖北等地考察时强调关于力戒形式主义官僚主义重要论述相关内容。认真学习上级党委《关于在常态化疫情防控中持续发挥社会组织党组织和党员作用的通知》《关于开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动的通知》文件精神。
组织全体党员重温入党誓词,重温党的历史知识,回顾党的光辉历程
         6月15日,协会党支部以过“政治生日”的形式,组织全体党员同志,重温入党誓词,学习党的基本知识、党的性质、党的指导思想、党的基本路线和方针政策,通过宣传党的政治主张和深入细致的思想政治工作,提高党外群众对党的认识。同时,支部组织全体党员收看《红船》《党史故事100讲》等影视资料,弘扬党的优良传统和作风,重温党的历史知识,回顾党的光辉历程。
扎实组织开展“广东扶贫济困日”系列活动
        根据省社会组织党委以及省民政厅、省自然资源厅有关脱贫攻坚工作部署,协会党支部充分发挥党组织在脱贫攻坚中的引领作用,结合今年“广东扶贫济困日”活动安排和建党99周年,组织参与了系列扶贫活动。
        协会于5月中旬起,联系广东省自然资源厅驻村扶贫点湛江海角村、梅州大罗村,通过“以购代捐”定期组织协会职工与广大会员通过购买农副产品的方式进行消费扶贫,截至6月底,购买农副产品等共2.2万元,助力消费扶贫。
6月16日,支部书记李胜胜代表协会与党支部参与广东省自然资源厅“决战脱贫攻坚,助力乡村振兴”为主题的2020年广东扶贫济困日活动,李胜胜支部书记代表协会与党支部捐赠1万元。
        6月18日,协会党支部组织全体党员职工及6家会员代表赴清远市阳山县隔江村、水井村开展精准扶贫及捐资助学活动,分别对隔江村、水井村村委以及部分贫困家庭进行了现金资助;向“阳山县黎埠镇水井香港洋务工会梁萍珍纪念学校”捐献助学资金、捐助学习用品合计1.5万元;走访慰问了部分贫困户并开展消费扶贫。主题党日活动与公益活动结合一起开展,已形成协会党支部公益活动长效机制,今年已是连续第8年通过“党建+公益”模式对清远贫困山区实施精准扶贫及捐资助学公益活动。
 组织全体党员参加上级党委举办的党课学习
        6月30日下午,全体党员通过集中和在线学习的形式同时参加线上党课学习——抗疫前线医疗工作者英雄事迹报告会,全体党员课后交流了学习心得,纷纷向所有一线“逆行者”致敬,并表示通过此次专题党课教育,认识到我国在抗疫之战中所彰显的大国担当和中国特色社会主义制度的显著优势,更加坚定理想信念,增强了服务意识,夯实了党的执政基础。                                                                                                           (广东协会党支部 供稿)
 
信息服务
资格考试 继续教育 机构备案 会费缴纳 年检注册 会员入会 评价系统 报告备案 交易案例 执业登记

本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。

协会地址:北京市海淀区大柳树路17号富海国际港1506 | 邮编:100081 | 传真:(010)66562319 | 京ICP备06025283号