欢迎访问中国土地估价师与土地登记代理人协会官方网站
您当前的位置: 首页 > 协会动态 > 地方协会动态 > > 详情

广东省不动产登记与估价专业人员协会会员定向帮扶粤北山区学校捐建图书屋落成

来源: 日期:2015-12-30 16:04:56

   参与公益活动是回报社会的重要方式。近年来,广东协会鼓励和组织会员开展了多种形式的公益活动,如扶贫济困、捐资助教、以专业活动支援灾区等,会员们履行企业社会责任,也很好地提升了广东省不动产登记与估价行业的整体形象,粤土协也先后分多批次表彰热心公益事业的会员。
   2014年初,协会薛红霞副会长兼秘书长一行代表行业多次前往清新教育局、鱼坝学校进行捐资助教和公益活动长效机制调研,就山区学校目前概况、所遇困难、贫困学生人数、学生生活消费状况等情况在常务理事会、理事会上深入讨论,形成了“关注边远村校  帮扶贫困师生”的行业公益活动长效机制。至今已多次开展赠送书籍、文具、实验室桌椅及留学生假期英语支教活动等。
   2015年12月28日,我会组织四家会员机构捐建的鱼坝学校图书屋正式落成。粤土协会员中,周宇飞多次穿针引线,“国政”、“世纪人”、“卓越”、 “广信粤诚”等4家会员机构慷慨解囊。谢戈力会长、薛红霞副会长兼秘书长及四家捐建机构代表共同出席了落实仪式。图书屋中有通过“狮子会”渠道配制的书柜、书桌和板凳二十余个(张),有精心筛选过的3000册少儿读物。令人感动的是,在工作人员分拆书包、上架的过程中,孩子们已经是迫不及待,一窝蜂涌进图书室,爱不释手的劲头充分展现了孩子们对知识、对了解大山外边世界的饥渴,让劳碌了好一阵子的所有人都忘了疲累。

谢戈力会长在落成仪式上发表了讲话,希望鱼坝学校广大莘莘学子在书籍中吸取丰富的营养,为明天的精彩而努力;谢会长还号召会员们,做公益无时间、无空间、无内容的任何限制和约束,只要有爱心,一个小小补丁也能传递满满的正能量!寄望通过协会的呼吁和组织,鼓励更多的会员用心把公益事业做好、做细、做实、做出特色。

   

信息服务
资格考试 继续教育 机构备案 会费缴纳 年检注册 会员入会 评价系统 报告备案 交易案例 执业登记

本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。

协会地址:北京市海淀区大柳树路17号富海国际港1506 | 邮编:100081 | 传真:(010)66562319 | 京ICP备06025283号