欢迎访问中国土地估价师与土地登记代理人协会官方网站
您当前的位置: 首页 > 协会动态 > 地方协会动态 > > 详情

北京将举办2011年土地估价师考前培训

来源: 日期:2011-06-24 10:33:10
    自2008年以来,北京房地产估价师和土地估价师协会(以下简称北京估价师协会)每年都集中行业内优秀的讲师专家,举办考前精品培训。经过实践检验,培训班效果良好。以往的学员中既有来自评估公司的业务骨干、也有准备加入行业的新生力量,还有行业管理部门的业务人员。通过对学员的回访,大家反映他们在估价的理论和实操能力都有了较大的提高。学员们对培训都给予了肯定,认为这是在较短的时间内系统掌握估价知识的一种好的学习渠道。
    北京估价师协会将在今年7月下旬举办2011年考前培训。为了组织好今年的培训工作,6月份,北京估价师协会举办了今年培训工作的研讨会。在会上,北京估价师协会的高千里会长再次强调,土地估价师考前培训举办的成功与否,不仅仅要看通过率,更要看学员们的理论知识和实际操作能力是否有显著提高。
    总结前三届培训的经验,今年的培训强化精品培训的优点,改进培训方式,推出“精讲+模练+实战”的培训课程和教学模式,招生范围面向全国,规模仍保持在50人左右。培训时间为13天。
调整后的培训内容更加注重系统性和实战性、针对性。全部内容分为四个模块:第一科将强化土地管理法规政策的学习;第二科和第三科合并讲解,突出估价方法学习的系统性,规范估价方法的学习和应用;第四科强化估价的实操,增加实地模拟练习;第五科强化练习。此外,白天讲课,晚上有老师专人辅导,尤其是每一科结束后进行模拟考试练习,训练学员的考试应对能力。培训班结束后,将有专人继续辅导,学员有学习中的问题都将能够及时解决。
    师资队伍都是行业内的资深专家,理论造诣之高和实操能力之强是培训班能够享有良好口碑的基本保障。
    此外,本次培训班增加了半天的讲座,主题为“估价师职业规划和实践考核指导”,由北京估价师协会副会长主讲。
    为了配合授课,本届培训将采用北京估价师协会新修编的“土地估价师学习辅导丛书”,包括《土地估价实务》、《土地估价案例与报告分析》、《土地估价相关知识》。丛书采纳了这两年来的培训经验和读者的建议,将是一套更加实用的学习参考书。
北京估价师协会将秉承为提高估价师队伍素质和为行业可持续发展做贡献的宗旨,把本届培训班办得更好。

北京房地产估价师和土地估价师协会
2011年6月15日
信息服务
资格考试 继续教育 机构备案 会费缴纳 年检注册 会员入会 评价系统 报告备案 交易案例 执业登记

本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。

协会地址:北京市海淀区大柳树路17号富海国际港1506 | 邮编:100081 | 传真:(010)66562319 | 京ICP备06025283号