关于RICS召开世界城市经济论坛的通知

作者: 发布时间:2018-10-8 10:57:57 来源:
                                                                



   世界城市经济论坛是城市主管部门,城市开发商与城市运营商等相关专业人士及其利益相关者的全球化平台,旨在结合知识、技能和资源来创建和管理全球人口需要的城市自然环境与经济环境。论坛设置关于专业标准的对话和针对行业合作共赢进行探讨。世界城市经济论坛将带来全球城市群和城市经济发展的最前沿讯息,引入城市规划建设、以及运营的国际标准以及国际实践,围绕城市 集群效应、楼宇经济、金融创新、城市更新、互联网与科技应用等如 何助推城市发展等话题进行深入专业探讨。
   主要演讲嘉宾:

   其他发言者:
   Dr Sean Tompkins, RICS全球CEO
   郑伟铭,天津经济技术开发区主任
   Will Myles, RICS亚太区董事总经理
   Alan Dalgleish, 亚洲非上市房地产投资协会首席执行官
   甘启善,仲量联行企业评估及咨询服务部高级董事
   杜日生,美国绿色建筑协会北亚区董事总经理
   Anne Kerr, 城市部全球负责人
   Chua Yang Liang, 亚腾私募基金研究部负责人
   Guido Giacconi, 中国欧盟商会能源工作组区域主席,中意商会副主席
   姜宏斌,普华永道创新城市发展综合服务合伙人
   刘燕华,国务院参事,科技部原副部长
   李璐,英国英杰华集团,投资负责人
   Massimo Bagnasco, 中国欧盟商会执委会副主席
   Matthew Stone, 摩根士丹利资本国际公司执行董事,亚太房地产部总裁
   Michael Susanto, PAG董事总经理,中国区地产部总裁
   吴沂,惠誉评级高级董事
   Peter Ling- SEB集团中国总裁
   赵昱辉,蔚来汽车副总裁
   周颂明,光大安石资产管理副总裁
   张俊杰,华东建筑设计研究总院院长

为何参会
   与塑造世界的领导者分享你的想法
   与高级决策者建立关系网络及参会者共同讨论并提供切实可行的解决方案
   获得能够支持您组织未来商业成功的洞察力

   论坛主题 
   (一)城市经济和楼宇经济密不可分,这个环节将着眼研究楼宇经济与城市经济如何交互影响,探讨如何通过楼宇的投资与可持续经营模式激发区域经济新活力,以及前瞻的城市规划定位,城市资源的合理优化配置如何带动楼宇经济的发展。
   楼宇经济与城市经济如何交互影响?
   长期以来,城市一直是世界经济的发动机,但如今城市扩张的速度和规模是前所未有的。通过消费和实物资本投资的结合,到2025年,不断增长的城市每年可以为世界经济注入30万亿美元。了解城市及其不断变化的人口结构,对于接触城市消费者和应对投资于新住房、写字楼和港口能力的资本需求日益增长所带来的挑战至关重要。
   (二)我们生活在一个城市化的时代。在过去的十年里,世界上一半以上的人口居住在城市。此外,人口向城市地区的迁移看不到尽头。相反,联合国最新的预测预测,到2050年,全球70%的人口将居住在城市。届时,全球城市人口总数将几乎等于当今全球人口总数。在短短一个世纪内,生活在大城市的人口将从10亿增加到近60亿。这一趋势还将导致越来越多的人口超过一千万的特大城市的崛起。2014年有28座特大城市,到2030年预计将有41座,基础设施需求也将随之增长。许多城市已经遭受住房短缺、基础设施不堪重负以及水和能源供应不稳定的问题。此外,气候变化导致的自然灾害风险也在增加。大城市的排放,特别是交通运输部门的排放,对这一发展起了相当大的作用。
未来城市展望:科技如何改变城市?
   数据:为城市提供更广泛的选择
   区块链为什么至关重要?
   第四次工业革命标识着了区块链技术创新的新阶段。区块链技术的计算体系结构创造了广泛的潜在用途。例如,通过提供一个不可变的分布式分类帐,它可以帮助促进点对点支付,管理记录,跟踪物理对象和通过智能合同转移价值,所有这些都不需要第三方手动调节。
   在2017年和2018年期间,区块链对其产生的广泛影响与潜力有相当大的宣传效应,有支持者预测到2025年,它将占全球GDP的10%。当然,同时对于其性能和可伸缩性,也有相当多的怀疑。到目前为止,加密网络还没有严重破坏集中系统。在未来几年内,重点可能会集中在解决这些技术限制和解决监管和法律上。
   随着技术的成熟,实现区块链的潜力既有挑战,也有机会——不仅对金融或工业,而且对人类和地球。可利用分析探讨区块链应对环境挑战的机会,包括气候变化、生物圈完整性丧失和水资源短缺。
   (三)金融对一个城市的发展具有巨大的推动作用。中国将进一步大幅度放宽市场准入, 确保放宽银行、证券、保险行业外资股比限制的重大措施落地,同时加大开放力度,扩大外资金融机构在华业务范围,拓宽中外金融市场合作领域。可以预见,一个更加开放的金融市场将带动更多的资金进入城市的发展中。如何吸引并利用好这些资金,切关城市发展各个环节参与者。
   金融去杠杆化趋势下,城市发展参与者如何进一步拓展多元化融资渠道破局融资难?
   参加11月14日至16日在天津举行的RICS世界城市经济论坛,对话城市发展领域的顶尖专家!该活动将就城市规划和发展如何推动金融创新、城市更新和科技创新提供战略思考。

   RICS世界城市经济论坛着眼协同合作的城市战略,以确保城市更具竞争、更宜居和更有适应力。我们的演讲者阵容包括专注于城市化及资源安全和技术发展等宏观趋势方面的专家,以及金融稳定等宏观经济问题方面的专家。在经济形势难以预测时,城市经济应如何适应重大的社会变革?可持续的商业模式又是怎么样的?访问rics.org/gues网站,了解论坛详情及报名途径。

   论坛安排
   日期:2018年11月14~16日
   时间:08:00am - 08:30pm
   地点:天津于家堡洲际酒店(中国天津市滨海新区新华路3360号)

   媒体合作:Camille Xu
          021-52433090*213
          camxu@rics.org

   发言机会:Caroline Li
          010-65978586*619
          cli@rics.org


   赞助机会:Rebecca Lu
          021-52433090*235
          rlu@rics.org

   报名请联系:张艺婧女士+8621 5243 3090*227

   附件:世界城市经济论坛

协会地址:北京市海淀区大柳树路17号富海国际港1805 邮编:100081 传真:(010)66562319

本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。

EMAIL: JSD@CREVA.SINA.NET 京ICP备06025283号