北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽 宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆
  中国土地估价师协会 >> 功能节点 >> 各地协会

广西土地估价行业开展“送温暖、献爱心” 慈善活动

2013-12-18 11:36

    12月7日,广西土地估价师协会组织会员50多位爱心人士,前往玉林市新桥镇长屏村、长石村开展2013年冬季 “送温暖、献爱心” 慈善活动,向长屏村、长石村村委以及100多名困难党员、五保户、困难学生送去了电脑、棉被、文具、慰问金及助学金等。此次活动得到了广西电视台、玉林电视台及玉林市新桥镇政府等有关单位的大力支持,活动圆满结束,社会反响较好。
    长屏村、长石村位于玉林市新桥镇,是典型的贫困山村,交通条件极不便,自然条件恶劣,主要农作物为茶叶、冬瓜等,产量低,经济效益差,年人均纯收入只有2200元。为改变生活,村里年轻人基本外出打工,留守的老人与儿童,生活条件非常艰苦。在了解到这些情况后,广西土地估价师协会与新桥镇政府联系,选定了100名老党员、困难党员、特困户、五保户、困难学生作为捐助对象;同时,为“美丽长石,清洁乡村”工程捐助工程款。11月18日,协会向各会员及广大土地估价工作从业者发出倡议,呼吁大家发扬“能帮就帮”的互助美德,尽我们的微薄之力,为老人、孩子伸出援手。《倡议书》很快得到各土地估价机构、土地估价师的积极响应,纷纷表示愿意以各种方式参与到慈善活动。本次慈善活动,共收到广西金土、广西国泰、广西开元行、广西公大、广西旗开等43家土地估价机构及广西国土资源规划院捐助善款近15万元,同时还接收衣物、书籍等物资一批。
    12月7日清晨,爱心车队满载物资,以及爱心人士的满腔热情,从南宁市出发,经过沿途近4个小时的行程,抵达玉林市新桥镇长屏村。到达捐助的村庄时,已是中午时分,村民和学生早已在村委球场外列队等候。爱心车队抵达后,立即举行了捐助仪式,广西土地估价师协会会长邓强在资助仪式上做了讲话,受资助的学生代表也发表了感恩词,表示将来要成为一个对社会有用的人,回报国家,回报社会,回报所有帮助贫困学子的爱心人士。当日,正值中国传统二十四节气中的大雪节气,传说中这是一年阴气达到极盛时期,却也是盛极而衰,阳气开始萌动的时期。爱心人士无私奉献的热情和受助老人以及小孩的浓浓谢意,冲走了大雪节气的阴霾,使得天气和大家心中都充满了阳光。
    在此次活动中,广西土地估价人传承了土地估价行业“能帮就帮”的奉献精神,体现了良好的行业风范和社会责任感,行业 发展不忘回馈社会,物质丰富不忘充实精神,在奉献爱心的同时,也使自己的心灵接受了一次洗礼。

广西土地估价师协会
二〇一三年十二月十日

受助孩子们向爱心人士敬礼

广西土地估价师协会会长接受媒体采访


                                         
阅读:
 
协会地址:北京市海淀区大柳树路17号富海国际港1805 邮编:100081 传真:(010)66562319
本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。
EMAIL: JSD@CREVA.SINA.NET 京ICP备06025283号